CRÈME GLACÉE AU FROMAGE BLANC ET MIEL sans sorbetière
J'apprécie énormément de pouvoir faire mes glaces sans sorbetière et de ce fait vous les proposer.
La particularité de celle ci est qu'elle est à base de fromage blanc. Ce qui donne une agréable douceur.
Le miel lui apporte force.
Contraste très intéressant.
Je l'ai servi en tranche mais vous pouvez aussi faire des boules servies dans des coupes avec chantilly et chocolat chaud... (+1kg sur la balance!)
Demain vous aurez la recette du moelleux qui est juste à côté.
Pour 8 personnes:
400g de fromage blanc à 7.5% de MG
200g de crème liquide entière
2 jaunes d'œufs
200g de sucre en poudre
4 cuil. à soupe de miel
1. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le fromage blanc, la crème liquide et le miel. Fouetter 3 min.
2. Placer dans un récipient adapté et mettre au congélateur min 6h.