GNOCCHIS DE CÉRÉALES
Une idée un peu folle, transformée des céréales créatives de chez Tipiak en délicieux gnocchis gratinés au four. Accompagné d'une sauce tomates aux oignons, nous voilà transporté direct en Italie. Quel plaisir!
Une recette en deux temps afin de nous organiser au mieux dans notre cuisine.
En Italie les gnocchis peuvent constituer le plat principal accompagnés d'une salade. Ou si la suite est légère ils seront servis en entrée. Moi je les ai servis en accompagnement d'un poisson grillé. A vous de choisir.
Les gnocchis sont une recette traditionnelle du Piedmont.
Pour 2 personnes:
340g de lait
56g de parmesan
30g de fromage râpé
15g de beurre
1 petit œuf
1 sachet de céréales créatives
Muscade
Huile d'olive
1. Porter le lait à ébullition. Hors du feu ajouter la noix de muscade râpée à l'économe, le beurre et les céréales tout en mélangeant. Sur feu doux amener à petit frémissement et en remuant sans arrêt faire épaissir la préparation pendant 10 min.
2. Incorporer 27g de parmesan et l'oeuf. Bien mélanger.
3. Sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone, étaler le mélange en une couche uniforme d'1/2 cm d'épaisseur. Placer au réfrigérateur pendant 3h.
4. Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un emporte pièce découper des ronds dans la pâte à gnocchis
.
5. Huiler un plat à four avec l'huile d'olive, disposer dans le fond du plat les chutes et recouvrir des gnocchis. Saupoudrer du reste de parmesan et du gruyère.
6. Enfourner pendant 25 min et servir avec une sauce aux tomates et aux oignons.