RIZ CRÉMEUX AU CURRY
Je suis toujours autant septique concernant les recettes des magasines. Celle ci n'a pas dérogé à la règle, j'ai du modifier quelques proportions et finalement ce riz cuit au four c'est avéré très bon.
Le passage au four ne dessèche pas le riz, il finit de le cuire. J'ai beaucoup apprécié sa texture.
La coriandre et le curry parfume harmonieusement le riz.
Servi à même les cocottes.
En accompagnement par exemple de filets de poissons panés.
Pour 4 personnes:
20cl de crème fraîche épaisse
40g de beurre
300g de riz long
1 cube de bouillon de volaille
3 pincées de curry
2 échalotes
3 brins de coriandre
Sel, poivre
1. Ciseler les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter le riz et bien mélanger afin qu'il s'enrobe et jusqu'à ce qu'il soit nacré. Saupoudrer de curry et mélanger.
2. Ajouter 50cl d'eau chaude, à la première ébullition ajouter le cube de bouillon. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé tout en remuant de temps à autre.
3. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°.
4. Stopper la cuisson du riz, y ajouter la coriandre ciselée et la crème. Assaisonner. Répartir cette préparation dans des minis cocottes. Enfourner pour 15 min.