COCOTTE DE POMMES DE TERRE ET JAMBON
C'est l'automne, on sort les minis cocottes, on allume le four et on fait place au plat consistant et unique.
Rien de compliqué, un plat facile, économique et savoureux.
Le plus important est l'assemblage, on n'hésite pas à ajouter du bouillon pour ne pas que ce soit sec.
On aromatise avec de la moutarde de chez Raifalsa et Alelor
Le jambon on le prend à la coupe et on demande le talon, car c'est encore plus économique.
On se munit des jolies cocottes en céramique de chez Vivez Pratique.
Et on s'exécute!
Pour 2 personnes:
160g de jambon cuit
50g de fromage râpé
2 cuil. à soupe de crème fraîche
450g de pommes de terre
1 oignon
2 cuil. à soupe de moutarde Raifalsa et Alelor
7cl de bouillon de poulet
Matière grasse au choix
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°. Peler et émincer l'oignon. Couper le jambon en dés. Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
2. Dans une poêle faire chauffer la matière grasse de son choix et y faire revenir les oignons pendant 5 min en les remuant de temps à autre. Ils doivent être transparents mais ne pas dorer.
3. Dans les minis cocottes disposer la moitié des pommes de terre, saler et poivrer. Disposer les oignons et les dés de jambon. Badigeonner de moutarde et recouvrir avec le reste de pommes de terre. Verser le bouillon.
4. Enfourner pendant 40 min. Recouvrir de crème fraîche et de râpé, enfourner pendant 20 min. Servir à même les cocottes mais laisser tiédir un peu au préalable.