MACARONS AU BEURRE DE CACAHUÈTES
Des macarons à la coque d'amandes et à la garniture au beurre de cacahuètes.
Je n'ai pas fait de ganache, j'ai juste ajouté du fromage blanc au beurre de cacahuète pour arriver à une consistance tartinable.
Ces macarons ce sont bien laissés manger.
Ce n'était pas mauvais!!!!
Pour 20 macarons:
2 blancs d'œufs (73g)
1 cuil. à café de jus de citron
20g de sucre en poudre
160g de sucre glace
80g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
- Pour la garniture
150g de beurre de cacahuètes
90g de fromage blanc
1. Mixer très finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Monter les blancs en neige dans un saladier avec le sel et le jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes ajouter tout en fouettant le sucre en poudre jusqu'à obtention de jolis becs d'oiseaux.
3. A la maryse incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes. Mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et lorsque celle ci forme un ruban.
4. A l'aide d'une poche à douille, former les coques sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Pour ce faire placer la douille à 45° touchant le papier en ayant un geste précis et sûr. Laisser croûter 1h.
5. Préchauffer le four à 150°.
6. Enfourner les coques, 1 plaque à la fois, à l'étage supérieur, sélecteur de cuisson "gâteaux" en position chaleur tournante. Ainsi la plaque se trouvant en haut du four et la chaleur arrivant par le bas. Compter 15 min de cuisson. Attendre que les coques aient refroidi avant de les décoller.
7. Préparer la garniture en fouettant le beurre de cacahuètes avec le fromage blanc. En garnir les coques et réserver au réfrigérateur. Les macarons seront meilleurs le lendemain et sortis à température ambiante 30 min avant dégustation.