750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
28 octobre 2010

PIZZA POÊLÉE SAUMON MOZZARELLA

pizzapo_l_esaumonmozzarella

Elle est terrible cette pizza. Vous ne vous en remettrez pas, sur!!
J'ai trouvé la recette dans le Femme actuelle sur une idée de Jean François Piège.
Par contre Mr Piège je n'ai pas fait la même erreur que vous, MOI, je ne cuisine pas le thon rouge. Et vous cher lecteur??
Je l'ai remplacé par du saumon, même si ce dernier est sur péché, nous n'en sommes pas au point du thon rouge et je trouve limite scandaleux de publier une telle recette. Le magazine à juste un mois ce n'est pas une vieille relique.

Pour info, cette année, alors que le comité scientifique de l'Iccat recommandait un quota maximum de 8000 tonnes pour avoir une chance sur deux de voir le stock se reconstituer d'ici à 2022, l'Iccat a accordé un quota de 13500 tonnes. Enfin, les captures totales déclarées dépassent les quotas autorisés : En 2007 par exemple, la France a déclaré 10000 tonnes prises alors que le quota qui lui était alloué était de 5000 tonnes.(source Greenpeace)

Alors pas de thon rouge ni de sauce tapenade montée à l'huile d'olive comme le préconise la recette. J'ai trouvé que ce serait un chouilla gras, alors je pensais mettre uniquement un peu de tapenade pour relever et finalement d'une chose à l'autre j'ai oublié.
Et c'était parfait ainsi, délicieux, très belle surprise et gros coup de cœur.
Accompagnée d'une salade la pizza a constitué un repas complet.


pizzapo_l_esaumonmozzarella1

Pour 2 personnes:

  • Pour la pâte

240g de farine
2 cuil. à café 1/2 de levure de boulanger active
1 cuil. à café de sucre
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
14cl d'eau

  • Pour la garniture

200g de saumon
2 boules de mozzarella
Basilic et ciboulette
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bain de friture
Sel, poivre

pizzapo_l_esaumonmozzarella2

1. Dans la MAP préparer la pâte à pizza. Dans la cuve mettre l'eau, l'huile, par dessus la farine, dans un coin le sel, dans le coin opposé le sucre et au centre la levure. Actionner le programme pâte à pizza pour une durée de 1h30.
2. Lorsque la pâte est prête, partager le pâton en deux. Étaler la pâte en deux disques. Faire frire ces deux disques dans un bain de friture en les retournant afin de les dorer de toute part.
3. En même temps, poêler le saumon avec un peu d'huile d'olive en veillant à le garder rosé à cœur.
4. Détailler la mozzarella en lamelles et la disposer sur les ronds de pâte frits et garnir de saumon. Ciseler un peu de ciboulette et agrémenter de basilic, saler et poivrer. Servir aussitôt.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
très original !! à tester bien sur !<br /> bises
Répondre
M
Ta version saumon me plait beaucoup ! bonne journée !
Répondre
G
Ok, j'essaierai en friture mais avec ça le cholestérol disparaîtra forcément moins vite que le thon rouge !
Répondre
S
Je ne ferais pas de com!! Désolée mais je n'aime pas le poisson!!<br /> Je te souhaite un bon Week-End<br /> Gros bisous et @+ Sandra
Répondre
A
Super pizza et bravo pour ton coup de "G", moi nom plus, je n'en cuisine jamais !!!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité