FILET DE CANARD SAUCE BALSAMIQUE & MIEL
Un plat prêt en moins de 30 min et enfantin.
Et en plus il est bon!
J'ai choisi les filets de canard, pour changer. Verdict beaucoup moins gras, la viande est plus tendre et plus fondante.
Servi avec des pommes de terre frites sautées à la poêle.
Pour 2 personnes:
1 beau filet de canard
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à café de miel
Sel, poivre
1. Même si la peau des filets de canard est très fine, y faire des croisillons.
2. Faire chauffer une poêle à sec et cuire le filet de canard d'abord côté peau. Retourner afin de cuire l'autre côté. Éventuellement retirer le gras de cuisson.
3. Lorsque le filet de canard est cuit, le débarrasser et réserver sous une feuille d'aluminium.
4. Verser le vinaigre balsamique et le miel dans la poêle, déglacer en grattant les sucs de cuisson pendant 2 à 3 min à feu doux.
5. Trancher le filet, arroser de sauce et servir avec l'accompagnement choisi.