750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
8 novembre 2010

ROGAN JOSH

roganjosh

Le rogan josh est un des plats au curry le plus connu en Inde.
Rogan Josh signifie curry rouge et donc hot hot.
En Inde il est cuit au four dans un plat en terre bien spécifique. Je l'ai cuit dans une cocotte en fonte sur le gaz.
Je suis contente car je suis arrivée à la même consistance et à la même couleur qu'au restaurant.


roganjosh1

Pour 2 personnes:

400g de boeuf dans la noix
1 yaourt
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment rouge
1 cosse de cardamome
1 clou de girofle
1/2 cuil. à café de coriandre en grains
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
1 pincée de paprika
1 bâton de cannelle
1 feuille de laurier séché
9cl d'eau chaude
Sel, poivre

1. Couper la viande en lanières. Hacher finement l'ail et le piment. Dans un petit bol mélanger l'ail et le piment à la cardamome, au clou de girofle, à la coriandre, au cumin, au paprika et au sel. Bien mélanger
2. Dans une cocotte en fonte faire revenir la viande avec un peu de matière grasse. Réserver.
3. Faire revenir l'oignon dans la cocotte pendant 3 min sur feu fort. Ajouter la pâte d'épices et la feuille de laurier.
4. Ajouter dans la cocotte la viande et le cas échéant le jus de la viande, faire revenir 2 min. Ajouter le yaourt.
5. Lorsque la sauce arrive à frémissements, poivrer, ajouter le bâton de cannelle et l'eau. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3/4 d'heure.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Tu m'épates à réussir ainsi à faire exactement le même plat qu'au restaurant ! Quant à l'étonnement de certains, il n'y a pas que des hindous en Inde et le boeuf y devient même à la mode :<br /> http://www.courrierinternational.com/article/2010/01/14/la-viande-les-indiens-en-font-tout-un-plat
Répondre
N
Barbara mais je t'assure jamais je n'ai vu dans un restaurant indien de la viande de boeuf au menu c'est trop sacré!
Répondre
L
Hummm une recette avec des épices comme j'aime :)
Répondre
M
un éclatement des épices une merveilles hummmm!!!!! bisousss
Répondre
C
toutes ces saveurs me mettent l'eau à la bouche !<br /> bises
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 013
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité