ROGAN JOSH
Le rogan josh est un des plats au curry le plus connu en Inde.
Rogan Josh signifie curry rouge et donc hot hot.
En Inde il est cuit au four dans un plat en terre bien spécifique. Je l'ai cuit dans une cocotte en fonte sur le gaz.
Je suis contente car je suis arrivée à la même consistance et à la même couleur qu'au restaurant.
Pour 2 personnes:
400g de boeuf dans la noix
1 yaourt
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment rouge
1 cosse de cardamome
1 clou de girofle
1/2 cuil. à café de coriandre en grains
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
1 pincée de paprika
1 bâton de cannelle
1 feuille de laurier séché
9cl d'eau chaude
Sel, poivre
1. Couper la viande en lanières. Hacher finement l'ail et le piment. Dans un petit bol mélanger l'ail et le piment à la cardamome, au clou de girofle, à la coriandre, au cumin, au paprika et au sel. Bien mélanger
2. Dans une cocotte en fonte faire revenir la viande avec un peu de matière grasse. Réserver.
3. Faire revenir l'oignon dans la cocotte pendant 3 min sur feu fort. Ajouter la pâte d'épices et la feuille de laurier.
4. Ajouter dans la cocotte la viande et le cas échéant le jus de la viande, faire revenir 2 min. Ajouter le yaourt.
5. Lorsque la sauce arrive à frémissements, poivrer, ajouter le bâton de cannelle et l'eau. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3/4 d'heure.