FEUILLETÉ DE SAUMON FUME FONDUE D'OIGNONS A LA CRÈME
Délicieux ce petit assemblage, la fondue d'oignons est excellente, le feuilletée doit être de bonne qualité ou fait maison.
J'ai décoré le tout d'un caviar de saumon qui est moins cher que le caviar classique et moins salé.
Sous le feuilleté j'ai dressé une salade de betteraves crues du jardin pour le côté croquant. Vous pouvez les remplacer par des carottes.
Pour 4 personnes:
4 tranches de saumon fumé
4 cuil. à café de caviar de saumon
4 carrés de pâte feuilletée de 1 cm d'épaisseur
15cl de crème fraîche épaisse
1 noix de beurre
2 betteraves crues
2 oignons
Vinaigre de xérès
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Éplucher et hacher les oignons. Les faire fondre doucement dans le beurre sans leur donner de coloration. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Maintenir au chaud à couvert.
3. Faire cuire les carrés de pâte feuilletée pendant 15 min.
4. Râper les betteraves et les assaisonner en sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.
5. Dresser à l'assiette de la betterave râpée, disposer le feuilleté, du confit d'oignons à la crème, placer la tranche de saumon fumé en rosace pour apporter du volume et finir avec du caviar de saumon. Servir aussitôt.