750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
24 décembre 2010

FEUILLETÉ DE SAUMON FUME FONDUE D'OIGNONS A LA CRÈME

feuillet_ausaumonfum_etfondued_oignon_lacr_me

Délicieux ce petit assemblage, la fondue d'oignons est excellente, le feuilletée doit être de bonne qualité ou fait maison.
J'ai décoré le tout d'un caviar de saumon qui est moins cher que le caviar classique et moins salé.
Sous le feuilleté j'ai dressé une salade de betteraves crues du jardin pour le côté croquant. Vous pouvez les remplacer par des carottes.


feuillet_ausaumonfum_etfondued_oignon_lacr_me1


Pour 4 personnes:

4 tranches de saumon fumé
4 cuil. à café de caviar de saumon
4 carrés de pâte feuilletée de 1 cm d'épaisseur
15cl de crème fraîche épaisse
1 noix de beurre
2 betteraves crues
2 oignons
Vinaigre de xérès
Huile d'olive
Sel, poivre

feuillet_ausaumonfum_etfondued_oignon_lacr_me2

1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Éplucher et hacher les oignons. Les faire fondre doucement dans le beurre sans leur donner de coloration. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Maintenir au chaud à couvert.
3. Faire cuire les carrés de pâte feuilletée pendant 15 min.
4. Râper les betteraves et les assaisonner en sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.
5. Dresser à l'assiette de la betterave râpée, disposer le feuilleté, du confit d'oignons à la crème, placer la tranche de saumon fumé en rosace pour apporter du volume et finir avec du caviar de saumon. Servir aussitôt.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très, très joli!:)<br /> ta présentation est vraiment belle!<br /> Bisous :)
Répondre
A
Quelle présentation, c'est magnifique !!!! Bises
Répondre
C
magnifique présentation!<br /> bises
Répondre
D
Tu peux m'inviter quand tu veux, chaque fois que je passe chez toi c'est un plaisir pour le palais commme pour les yeux.<br /> <br /> Joyeux noël,Bises.
Répondre
M
Excellent ce feuilleté saumon,caviar rosé et fondue d'oignons!Hummm!...Quel régal pour les yeux et les papilles!Tip top,le lit de betteraves crues du jardin,vinaigrette à l'huile d'olive!Tout me va!Quelle fête pour tes convives!Tu sais bien recevoir,ma belle!Encore **JOYEUX NOEL!***<br /> Maxi bises sous 25 cm de neige!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité