TARTELETTES CHAMPIGNONS MOUSSE DE CANARD
Toujours dans l'esprit on trompe ses invités avec des tartelettes au foie gras alors que ce n'est que de la mousse de canard!! Si si ca marche!
On associe donc notre mousse de canard de qualité à des champignons des bois frais ou surgelés.
Moi je vous le dis ca ce laisse agréablement mangé.
L'esthétique y est et la saveur aussi. Que demander de plus!
Pour 18 tartelettes:
- Pour la pâte
40g de beurre
80g de farine
Sel
- Pour la garniture
? g de champignons des bois
70g de mousse de canard au porto
Sel, poivre
1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le sel. Ajouter le beurre, mélanger et pétrir en ajoutant un peu d'eau jusqu'à formation d'une boule de pâte.
2. Étirer la pâte et foncer des empreintes en silicone.
3. Préchauffer le four à 220°C
4. Faire revenir les champignons dans un peu de matière grasse, assaisonner.
5. Placer dans chaque fond de tarte un morceau de mousse de canard. Recouvrir avec les champignons tel quel ou pour encore plus de gourmandise ajouter de la crème aux champignons, ou faire un appareil à quiche avec 1 œuf et de la crème. Enfourner pour 20 min. Servir tiède.