TRIANGLES CROUSTILLANTS AU BŒUF
Ces triangles croustillants pourront être servis en apéritif ou en entrée.
Leur avantage est la cuisson au four qui donne un résultat moins gras et toujours autant croustillant.
Ils sont à base de boeuf que vous pourrez remplacer par de l'agneau. Les triangles n'en seront que plus parfumés.
D'autant plus que la menthe s'associe très bien à l'agneau.
Au passage je tiens à vous parler de l'ustensile de cuisine Fresh mill herbs. C'est un moulin à herbes culinaire. Son avantage est que l'on peut stocker à même le moulin toutes herbes aromatiques au congélateur et de les ciseler avec le moulin juste au moment.
Cela permet de conserver les herbes et de garder leur saveur intacte.
Pour 32 triangles:
300g de boeuf haché
2 œufs
8 feuilles de brick
100g de riz thaï
1 cuil. à soupe de sauce soja
4 oignons
1 carotte
2 gousses d'ail
1 cuil. à café de baies roses concassées
2 brins de menthe
4 brins de persil
Huile d'olive
Sel
1. Couper 4 bandes par feuilles de brick. Réserver. Peler et râper la carotte. Faire cuire le riz à l'eau bouillante. Peler et hacher l'ail. Dans un saladier placer le boeuf, y ajouter les herbes ciselées et l'ail.
2. Peler et émincer les oignons. Avec un peu d'huile d'olive les faire fondre 10 min à la poêle. Ajouter la carotte, poursuivre la cuisson 5 min et arroser de sauce soja. Ajouter la viande et au bout de 5 min stopper la cuisson. Incorporer le riz et les œufs, bien mélanger et ajouter les baies roses.
3. Préchauffer le four à 200°.
4. Placer de la farce sur une bande de feuilles de brick et plier en triangle. En faire de même avec le reste des ingrédients. Déposer sur une plaque, à l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive, enfourner pour 10 min. Servir tiède.