TARTINES AUX FOIES DE VOLAILLES
Sans exagération la garniture de ces tartines était excellente. Très gouteuse, fraiche, super simple de préparation, un réel plaisir.
Elle est aussi bonne en tartine que sur un morceau de pain tel on dégusterait une terrine, avec ces petits pains marocain c'est terrible!!!
Pour 6 personnes:
260g de foies de volaille
3 œufs durs
1 tomate
1 oignon
1 cuil. à soupe de persil haché
1 baguette de pain
10cl d'huile
Sel, poivre
1. A la fourchette hacher grossièrement les œufs durs. Peler et couper menu l'oignon. Peler les tomates et les couper en petits dés. Rincer les foies de volaille, les sécher et les couper en dés.
2. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les foies et l'oignon pendant 15 min, assaisonner. Laisser tiédir. Hacher grossièrement ce mélange.
3. Dans un saladier ajouter au hachis précédent les 3/4 des œufs hachés, le persil, les dés de tomate et le reste de l'huile. Bien mélanger, couvrir d'un film alimentaire et placer au frais.
4. Au moment de servir trancher la baguette, faire griller au grille pain, garnir de la préparation aux foies et servir accompagné d'une salade et saupoudrer du reste des œufs hachés.