PAIN DE SEIGLE AUX NOIX
Un pain maison à la farine de seigle et aux noix.
Une recette au hasard de mes ingrédients trouvés dans mon placard.
Un bon pain à la croûte fine et à la mie gouteuse. La noix apporte croquant.
Ce pain à été apprécié autant avec un poisson qu'avec une terrine de lapin.
Pour un pain:
390g de farine T55
60g de farine de seigle
1cuil. à soupe de levure de boulanger active
1 cuil. à café 1/2 de sel
1 cuil. à café de sucre
50g de noix
27cl d'eau
1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau, recouvrir avec les deux farines, au centre placer la levure, dans un coin les noix, dans un autre coin le sucre, puis le sel.
2. Actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
3. Préchauffer le four à 220°C avec la lèche frite remplie d'eau.
4. Sur une plaque recouverte de feuilles de cuisson en silicone, déposer le pain, avec une lame entailler la surface. Enfourner pour 35 min de cuisson et à la sortie du four laisser refroidir sur une grille.