750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
8 mars 2011

LASAGNES AU JAMBON BLEU ET MOZZARELLA

lasagneaujambonaubleuetmozarella

J'ai mis aussi du basilic dans mes lasagnes pour les parfumer et évidement du coulis de tomates.
Et je peux vous dire que le basilic se marie à la perfection au bleu. Ces lasagnes étaient très délicates.
Je propose cette recette au concours sur les lasagnes du blog "Brèves de cuisine". Si vous souhaitez y participer vous avez jusqu'au 10 mars pour proposer votre recette.

Recemment_mis_a_jour

Pour 3 personnes:

4 tranches de jambon de paris
250g de mozzarella
100g de bleu
12 plaques à lasagnes
35 cl de coulis de tomates
3 feuilles de basilic
Sel, poivre

lasagneaujambonaubleuetmozarella1

1. Précuire les lasagnes 5 min à l'eau bouillante salée.
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Ciseler les feuilles de basilic dans la sauce tomate et y ajouter le bleu, bien mélanger.
4. Dans un plat à gratin déposer un peu de coulis de tomate, un étage de lasagnes, j'ai mis 5 plaques par étage, je double l'étage en fait. Un peu de coulis de tomates. Ensuite déposer 2 tranches de jambon côte à côte, un peu de coulis, à nouveau 5 plaques à lasagnes, du coulis, 2 tranches de jambon, du coulis et les 2 plaques à lasagnes restantes. Découper la mozzarella en tranches et les déposer sur les lasagnes.
5. Recouvrir le plat d'une feuille d'allu et enfourner 15 min. ôter la feuille et poursuivre la cuisson 15 min de plus. Servir chaud.

lasagneaujambonaubleuetmozarella2

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Belle version !!
Répondre
P
Huuuummmmmm, j'adore!!!! ^^
Répondre
C
Excellent<br /> j'en prends une belle part<br /> bonne chance pour le concours<br /> bises
Répondre
M
Génial!Elles doivent être à tomber!Je t'en prends volontiers une énorme assiette!Bonne chance!Bisesss!
Répondre
C
MDR! le jambon des shtroumpfs!<br /> Sinon le jambon de paris est le jambon cuit ou jambon d'york.<br /> <br /> Merci à touts pour vos visites et compliments.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité