LASAGNES AU JAMBON BLEU ET MOZZARELLA
J'ai mis aussi du basilic dans mes lasagnes pour les parfumer et évidement du coulis de tomates.
Et je peux vous dire que le basilic se marie à la perfection au bleu. Ces lasagnes étaient très délicates.
Je propose cette recette au concours sur les lasagnes du blog "Brèves de cuisine". Si vous souhaitez y participer vous avez jusqu'au 10 mars pour proposer votre recette.
Pour 3 personnes:
4 tranches de jambon de paris
250g de mozzarella
100g de bleu
12 plaques à lasagnes
35 cl de coulis de tomates
3 feuilles de basilic
Sel, poivre
1. Précuire les lasagnes 5 min à l'eau bouillante salée.
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Ciseler les feuilles de basilic dans la sauce tomate et y ajouter le bleu, bien mélanger.
4. Dans un plat à gratin déposer un peu de coulis de tomate, un étage de lasagnes, j'ai mis 5 plaques par étage, je double l'étage en fait. Un peu de coulis de tomates. Ensuite déposer 2 tranches de jambon côte à côte, un peu de coulis, à nouveau 5 plaques à lasagnes, du coulis, 2 tranches de jambon, du coulis et les 2 plaques à lasagnes restantes. Découper la mozzarella en tranches et les déposer sur les lasagnes.
5. Recouvrir le plat d'une feuille d'allu et enfourner 15 min. ôter la feuille et poursuivre la cuisson 15 min de plus. Servir chaud.