750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
21 mars 2011

VELOUTÉ DE BROCOLI ET SES GNOCCHIS DE RICOTTA

velout_debrocolisetsesgnocchisdericotta

Cette recette est inspirée de la cuisine de Ducasse. Elle est excellente et très jolie de présentation.
L'originalité est les gnocchis qui peuvent aussi être une garniture d'un plat.
La recette donne pas mal de gnocchis, plus qu'il n'en faut. A vous d'adapter les ingrédients ou pas!

velout_debrocolisetsesgnocchisdericotta1

Pour 4 personnes:

1 brocoli (450g)
250g de ricotta
1 œuf
20g de parmesan
15cl de crème liquide
80cl de bouillon de volaille
15g de farine
Sel, poivre

1. Couper le brocoli en morceaux et le placer dans un faitout avec le bouillon et la crème. Assaisonner.
2. Lorsque le brocoli est cuit le mixer au mixer plongeant. Réserver.
3. Porter un grand volume d'eau salée à frémissements.
4. Dans un saladier fouetter la ricotta avec la farine et l'œuf, assaisonner.
5. Avec deux cuillères à soupe former des quenelles de pâte et les plonger dans l'eau. Lorsqu'ils remontent à la surface les gnocchis sont cuits. Avec une écumoire les mettre dans une eau glacée puis les déposer sur un papier absorbant.
6. Servir le velouté accompagné de gnocchis. Les gnocchis restant se conservent très bien au réfrigérateur.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Tu as toujours de bonnes idées!Ta recette me tente!Super!Maxi bise!<br /> A plus!
Répondre
C
Une superbe idée de velouté, les quenelles de ricotta ça c'est une bonne idée! ça change de la crème fraiche!!!
Répondre
P
Je prends V0L0NTIERS !!!!
Répondre
2
C'est super original ! Bisous !
Répondre
L
Originale et délicieux
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 992
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité