SAUMON POÊLÉ AU CITRON ET GINGEMBRE
Une recette Dukan à déguster pendant toutes les phases du régime
Pour changer un peu du saumon vapeur et pour y apporter un peu plus de saveurs, j'ai pensé à le faire mariner et par la même occasion utiliser la marinade pour cuire le poisson.
Les cuissons sans matière grasse ne sont pas toujours évidentes lorsque l'on n'a pas le matériel adéquat.
J'ai apprécié ce saumon, il avait un esprit cuisine chinoise de part la sauce soja et le gingembre. Servi avec des brocolis vapeur, une assiette agréable lorsque l'on est au régime.
J'ai utilisé le fresh mill garlic pour hacher mon gingembre avec précision et régularité.
Pour 1 personne:
1 pavé de saumon
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à café de jus de citron
1/2 cuil. à café de gingembre haché
1. Mélanger la sauce soja, le jus de citron et le gingembre.
2. Placer le pavé de saumon dans une assiette et recouvrir de marinade. Placer au réfrigérateur au moins 30 min en arrosant de temps à autre.
3. Dans une poêle moyennement chaude, faire cuire le saumon d'une face, le retourner et l'arroser de marinade, poursuivre la cuisson et servir.