SOUFFLÉ AUX POMMES DE TERRE
Pourquoi n'y avais je pas pensé plutôt??? Parce que c'est trop bon le soufflé aux pommes de terre! Ce n'est pas une purée, c'est beaucoup plus aérien et surtout c'est bien meilleur.
C'est un soufflé qui lève comme un soufflé, avec un moule à la taille adéquate c'est un peu plus présentable.
J'ai apprécié la saveur et la consistance.
Je l'ai servi avec une viande grillée.
Pour 3 personnes:
3 œufs
110g de comté râpé
4 cuil. à soupe de crème fraiche
20g de beurre
520g de pommes de terre
Sel, poivre
1. Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur pendant 20 min.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Une fois cuite les peler et les écraser au presse purée. Y ajouter les jaunes d'œufs, le comté, la crème fraîche et l'assaisonnement. Bien mélanger.
4. Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter à la préparation précédente.
5. Beurrer un moule à soufflé et y verser l'appareil à soufflé. Enfourner pendant 20 min. Servir aussitôt.