PIZZA CREVETTES ANANAS CURRY
Chaque fois que Mr Recettes voyageuses commande une pizza en Lituanie chaque fois il est déçu. Mais Mr persiste. Et comme moi j'aime bien faire plaisir à mon homme, chaque fois je tente de lui faire une pizza similaire. C'est sympa car cela me donne des idées de garnitures.
J'ai voulu innover en mettant de la semoule fine dans la pâte. Ah la la c'est trop bon, la pâte est légèrement sableuse comme on peut retrouver cette consistance dans le pain à la semoule.
La pâte s'est bien mariée avec la garniture crémeuse.
J'ai utilisé des grosses crevettes surgelées déjà décortiquées.
Cette pizza est réellement délicieuse et encore le mot est faible!
Pour 6 personnes:
- Pour la pâte
180g de farine
60g de semoule fine
1cuil 1/2 à café de levure active
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de sucre
1/2 cuil. à café de sel
14cl d'eau
- Pour la garniture
25 grosses crevettes crues
12cl de crème liquide
100g d'ananas au sirop en tranches
1 cuil. à café de curry
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Dans la cuve de la MAP verser l'eau et l'huile d'olive, recouvrir avec la farine, la semoule, placer au centre la levure, le sel dans un coin et le sucre dans le coin opposé. Actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Couper les tranches d'ananas en morceaux de 1 cm. Mélanger la crème avec le curry, le sel et le poivre.
4. Sur un plan de travail fariné, étirer la pâte à pizza. La placer sur une plaque à pâtisserie. Disposer les morceaux d'ananas et les crevettes. Pincer les bords de la pizza pour ne pas que la sauce s'échappe. Verser la préparation crémée, ajouter un filet d'huile d'olive. Enfourner pendant 25 min. Déguster aussitôt.
Gabriel a testé cette pizza en ajoutant sa touche personnelle, aneth, paprika citron vert. Son blog est Ma petite cuisine