POIRE DE BŒUF A L'ANIS GINGEMBRE CORIANDRE
Une recette Dukan Adaptable dès la phase de croisière en PP ou PL.
Une recette pleine de saveur, de part le gingembre c'est un peu relevé. La coriandre parfume agréablement. L'anis apporte la touche originale et inattendue.
La poire de boeuf est un petit muscle charnu à fibres courtes très tendre. Il se situe à côté de la tranche.
J'ai utilisé le couteau en céramique du site Nouveaux produits.
Ainsi que le frech mill garlic pour hacher avec régularité mon gingembre.
Pour 2 personnes:
320g de poire de boeuf
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 oignon
2 cuil. à soupe de coriandre hachée
1/2 cuil. à soupe de graines d'anis
1 cm de gingembre frais
Sel, poivre
1. Peler et émincer l'oignon. Détailler la viande en tranches.
2. Peler et hacher le gingembre.
3. Dans un saladier placer le boeuf, l'arroser de sauce soja, ajouter les oignons et le gingembre. Bien mélanger, laisser mariner 15 min.
4. Faire chauffer une poêle et ajouter le contenu du saladier. Commencer la cuisson à feu vif puis à feu doux. Ajouter les graines d'anis écrasées au mortier et la coriandre. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Ajuster le temps de cuisson au goût de chacun, rosé ou bien cuit.
Il est possible d'allonger ce plat avec une petite sauce en mélangeant un peu de maïzena à du bouillon et en faisant épaissir.