BLINIS D'ŒUFS CRÈME DE SAUMON FUMÉ ET ŒUFS DE SAUMON
Une recette Dukan, et oui!!!! Sauf erreur de ma part adaptable dès la phase d'attaque.
Et surtout hyper bonne, tout le monde a aimé, même le plus gourmand.
Franchement ca fait pas très régime hein!!!
J'adore quand j'arrive à un tel résultat. Et j'aime autant le visuel.
J'ai cherché comment faire une omelette sans matière grasse, après 2 poêles définitivement HS je me suis tournée vers mon four et ma papillote en silicone du site Vivez Pratique. Et ca marche, c'est super, je suis ravie.
Et avec cette omelette j'ai fait à l'aide d'emporte pièce des blinis, enfin comme des blinis! Et la suite est dans la recette.
Mais avant tout je voudrai vous parler de Guylaine qui organise un concours " L'oeuf dans tous ses états". Voici ma participation ;-)
Pour 8 pièces:
4 oeufs
60g de saumon fumé
Œufs de saumon
100g de fromage blanc à 0%
1 cuil. à soupe de lait écrémé
2 cuil. à soupe de persil ciselé
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les oeufs en omelette avec le lait, ajouter le persil et assaisonner. Verser dans la papillote et enfourner pour 15 min de cuisson. A la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir.
3. A l'aide d'un emporte pièce découper des formes dans l'omelette. Mélanger le saumon fumé haché grossièrement au couteau au fromage blanc.
4. Déposer un peu de crème de saumon sur les blinis d'œufs et surmonter d'œufs de saumon. Déguster frais.
Perso j'ai préféré garder tous les ingrédients au frais et monter les amuses bouches au dernier moment, de peur que le fromage blanc perde en tenue.