PÂTE A TARTINER AU CHOCOLAT BLANC
Eh bien je dois dire que c'est plutôt sympa, le nutella n'a qu'à bien se tenir!
La saveur rien à redire, pas du tout écœurant, sucré juste ce qu'il faut.
La consistance est extra, je l'avais sortie à l'avance afin qu'elle nappe bien, sinon conserver au réfrigérateur elle a la consistance du nutella. Ce petit aspect granuleux n'est qu'en surface, c'est la condensation. La texture était bien lisse.
Elle a accompagné des gaufres et des crêpes et je la verrai bien dans des coupes glacées.
Pour 1 pot moyen:
10cl de crème liquide
20g de beurre mou
180g de chocolat blanc
3 cuil. à soupe de miel
40g de sucre roux
40g de sucre blanc
1. Amener à ébullition la crème et les deux sucres.
2. Hacher le chocolat, le placer dans un saladier et verser le contenu de la casserole, mélanger énergiquement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
3. Incorporer le beurre, bien mélanger, puis le miel.
4. Verser aussitôt dans un pot à confiture, stocker au réfrigérateur.