ENDIVES AU JAMBON A MA FAÇON
Recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
Un grand classique quelque peu revisité.
Je déteste les endives au jambon avec la béchamel gratiné et qui souvent baigne dans l'eau des endives!
Ma version elle est beaucoup plus sympa et super bonne.
Manger la froide ou tiède. Seule ou en accompagnement. C'est vous qui voyez!
J'ai utilisé le couteau en céramique du site Nouveaux produits pour la taille des endives et du jambon.
Pour 12 pièces:
550g de jambon blanc DD
100g de carré frais à 0%
4 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
2 œufs
4 endives
1 citron
1 pincée d'édulcorant
3 cuil. à soupe de son d'avoine
Poivre
1. Préchauffer le four à 180°C. Tailler les endives et le jambon en lanières.
2. Dans une sauteuse antiadhésive faire revenir le jambon pendant quelques minutes puis ajouter les endives, le jus de citron, l'édulcorant et le poivre. Bien mélanger et faire revenir, à feu moyen 20 min.
3. Verser dans un saladier et réserver.
4. Dans un petit saladier mélanger les œufs avec les carrés frais et le fromage blanc. Puis ajouter le son d'avoine. Mélanger intimement les deux préparations, couler dans des moules en silicone. Enfourner pendant 20min. Déguster tiède ou froid.