750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
2 août 2011

ENDIVES AU JAMBON A MA FAÇON

mes endivesaujambonàmafacon

Recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
Un grand classique quelque peu revisité.
Je déteste les endives au jambon avec la béchamel gratiné et qui souvent baigne dans l'eau des endives!
Ma version elle est beaucoup plus sympa et super bonne.
Manger la froide ou tiède. Seule ou en accompagnement. C'est vous qui voyez!

mes endivesaujambonàmafacon1

J'ai utilisé le couteau en céramique du site Nouveaux produits pour la taille des endives et du jambon.

Pour 12 pièces:

550g de jambon blanc DD
100g de carré frais à 0%
4 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
2 œufs
4 endives
1 citron
1 pincée d'édulcorant
3 cuil. à soupe de son d'avoine
Poivre

mes endivesaujambonàmafacon2

1. Préchauffer le four à 180°C. Tailler les endives et le jambon en lanières.

mes endivesaujambonàmafacon3 mes endivesaujambonàmafacon4

2. Dans une sauteuse antiadhésive faire revenir le jambon pendant quelques minutes puis ajouter les endives, le jus de citron, l'édulcorant et le poivre. Bien mélanger et faire revenir, à feu moyen 20 min.
3. Verser dans un saladier et réserver.
4. Dans un petit saladier mélanger les œufs avec les carrés frais et le fromage blanc. Puis ajouter le son d'avoine. Mélanger intimement les deux préparations, couler dans des moules en silicone. Enfourner pendant 20min. Déguster tiède ou froid.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Non du tout pas de levure et la préparation ne doit pas lever. Dans quel moule les aviez vous cuit??
Répondre
F
Je viens de faire votre recette, et je suis un peu déçue....ne manquerait-il pas de la levure ? Car ce n'est pas gonflé.
Répondre
D
Moi par contre j'adore les roulades de chicons au jambon et sa béchamel, mais ta version me plait beaucoup, parfait en amuses-bouches.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
L
ça va plaire à ma tribu cette tite recette!!<br /> bisous<br /> lili
Répondre
P
Miam, sympa ^^
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité