750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
10 août 2011

GÂTEAUX BASQUES A LA CONFITURE DE POMMES

gâteauxbasquesàlaconfituredepommes

C'est super bon les gâteaux basques, certes caloriques mais ca vaut vraiment le détour.
Pourtant ce n'est rien de compliquer, un sablé enfermant une confiture. J'ai choisi une confiture de pommes maison, vous pouvez varier les saveurs.
La difficulté pour moi a été de souder les deux cercles de pâtes proprement. Si vous avez une astuce à partager.

gâteauxbasquesàlaconfituredepommes1

Pour 6 gâteaux:

150g de beurre mou
2 œufs
6 x 3 cuil à soupe de confiture de pommes
1 cuil. à soupe d'amaretto
3 gouttes d'extrait de vanille
200g de sucre
300g de farine
3/4 d'un sachet de levure

1. Mis à part la confiture, placer tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir. Placer la pâte dans un papier film et la déposer au réfrigérateur 2h de façon à ce qu'elle se raffermisse.
2. Préchauffer le four à 150°C.
3. Diviser la pâte en 6 pâtons et chaque pâton en deux. Façonner 6 moules avec un disque de pâte. Remplir de confiture. Recouvrir avec la pâte restante.
4. Enfourner les gâteaux pour 40 min. Démouler froid. Se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bon je suis Basque, mon papa est fabriquant de gâteau basque et je peux te dire que rien qu'à la photo on ne parle pas de la même chose! Quoi qu'au pays basque on fait aussi de petits sablé (sans confiture) je crois que tu as réussi a inventé le sablé basque fourré! Super sympa la recette en tout cas :)<br /> Bisous
Répondre
P
Jolie variante bien gourmande ^^
Répondre
M
des bon gateau bien délicieux bizzzzz
Répondre
M
Ahh, ça a l'air trop bon ! Et je ne connaissais pas !
Répondre
L
Bluffant ces gâteaux!! bravo!!<br /> bisous<br /> lili
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 534
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité