TOMATES AU QUINOA GOURMAND THON ET CORNICHONS
Mais bien sur qu'il va encore faire de belles journées où l'on fera un barbecue entre amis!!!! Et moi aujourd’hui je vous propose une belle idée d'accompagnement.
Même sans tomates la garniture est très bonne. J'ai utilisé du quinoa gourmand de Tipiak.
Pour 5 personnes:
5 tomates
50g de quinoa gourmand
150g de thon à l'huile
5 cornichons
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
10 brins de basilic
Sel, poivre
1. Cuire le quinoa gourmand comme indiqué sur le paquet. L'égoutter et le laisser refroidir.
2. ôter le pédoncule de la tomate et les évider en gardant la pulpe. La couper en petits dés. Détailler les cornichons en rondelles.
3. Mélanger le quinoa au thon à l'huile, ajouter les cornichons ainsi que les dés de tomates. Saler, poivrer, ciseler le basilic et ajouter le vinaigre. Mélanger intimement.
4. Garnir les tomates avec le quinoa arrangé, surmonté d'une sommité de basilic et réserver au frais jusqu'au moment de servir.