BLANQUETTE DE LAPIN A LA VANILLE
Recette Dukan dès la phase de croisière en PL
La vanille apporte la touche de gaieté qui manque à ce cette blanquette, plat un peu roboratif.
Je vous préviens c'est spécial, ce n'est pas le plat que je servirai à mes grands parents! Il faut aimer le sucré salé.
N'hésitez pas à me donner vos impressions après dégustation.
J'ai utilisé le couteau et l'économe en céramique du site TaVu les prix.com.
Pour 5 pers:
1 beau lapin
160g de fromage blanc à 0%
1 jaune d’œuf
2 échalotes
2 carottes
4 navets
1 gousse d'ail
1/2 gousse de vanille
1 bouillon cub de légumes
1 cuil. à café de maïzena
Sel, poivre
1. Peler tous les légumes et les tailler dans la longueur.
2. Partager la gousse de vanille et la gratter afin de récupérer les graines.
3. Découper le lapin et le faire dorer dans une cocotte sans ajout de matière grasse. Ajouter de l'eau au 3/4 avec le bouillon cub.
4. A ébullition ajouter tous les légumes et laisser cuire à couvert pendant 25 min. Puis à découvert, poursuivre la cuisson 30 min de sorte de réduire le jus de cuisson.
5. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les graines de vanille et le jaune d’œuf . Ajouter une louche de bouillon et verser le tout dans la sauce. Bien mélanger et laisser épaissir sans bouillir. Servir chaud.