poulet au saté et sésame

Presque comme au resto chinois, il manque quelque chose mais quoi??? Si vous avez une idée n'hésitez pas à m'en faire part!
La prochaine fois j'enroberai complètement les morceaux de viande de sésame.
J'ai opté pour une cuisson au four car moins grasse. Cela peut aussi se faire à la poêle.
Je les ai servi avec des nouilles chinoises aux champignons, un riz cantonnais serait aussi bien.

poulet au saté et sésame1

Pour 2 personnes:

400g de blancs de poulet
25g de beurre de cacahuètes
1 cuil. à café de sucre roux
1 cuil. à café de curry
5cl de lait de coco
1 cuil. à soupe de sauce soja
Graines de sésame
3cm de gingembre frais
1 gousse d'ail
Sel

poulet au saté et sésame2

1. Pelez l'ail et le gingembre. Le hacher au couteau. Le mélanger au beurre de cacahuètes, au lait de coco, à la sauce soja au sucre et au curry. Mélanger et assaisonner.
2. Tailler le poulet en bouchées et l'ajouter à la marinade. Bien mélanger et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
3. Le jour même préchauffer le four à 180°C. Passer les brochettes sous l'eau.
4. Piquer les morceaux de viande sur les brochettes et les déposer sur une plaque légèrement huilée. Enfourner pour 5 min. Retourner les brochettes, saupoudrer de sésame et enfourner pour 5 min de plus. En fin de cuisson, passer le four en mode grill, pendant quelques minutes, de façon a dorer les brochettes. Servir chaud.

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