FOCACCIA AU ROQUEFORT
Direction l’Italie avec cette focaccia qui ressemble un peu à notre fougasse. Je l'ai accommodée de roquefort.
Un pain qui se cuit dans un moule à tarte, qui peut être servi en entrée ou en tant que pain.
C'est un pain avec peu de mie, donc à déguster rapidement afin de profiter de son moelleux
Pour un pain:
75g de roquefort
350g de farine T55
1 cuil. à café de levure de boulanger active
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
182 cuil. à café de sel
21cl d'eau tiède
1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau, l'huile d'olive, recouvrir de farine, placer au centre la levure et dans un coin le sel. Actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Huiler un moule à tarte, se huiler les mains et façonner le pâton de façon à ce qu'il épouse le moule. Pratiquer des entailles dans la pâte et placer des morceaux de roquefort. Enfourner pour 25 min. Déguster!