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Recettes voyageuses de Barbara
31 décembre 2011

CHOUX A LA CRÈME DE FOIE GRAS

chouxàlacrèmedefoiegras

Des amuses bouches festives, dans le thème des fêtes de fin d'année avec le foie gras, vous pouvez aussi utiliser une mousse de canard de qualité. Pour ma part j'ai utilisé un foie gras en conserve premier prix.
Les petits choux sont des gougères au parmesan. Faites la veille elles se tiendront mieux une fois remplie de mousse de foie.

chouxàlacrèmedefoiegras1

Pour 41 choux:

  • Pour les gougères

3 oeufs
40g de parmesan
70g de beurre
150g de farine
25cl d'eau
Sel, poivre

  • Pour la mousse de foie gras

200g de foie gras cuit
8 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
3 cuil. à soupe d'armagnac
Poivre

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Porter à ébullition l'eau avec le beurre dans une casserole, saler et poivrer. Verser en un seul coup la farine, mélanger énergiquement à la spatule en bois, sur feu moyen de façon à dessécher la pâte. Travailler 5 petites minutes.
3. Débarrasser dans un saladier et ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
4. A l'aide d'une poche à douille former des petits tas de pâte sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Humidifier avec l'index la surface des gougères. Enfourner pour 25 min.
5. Préparer la mousse en mélangeant tous les ingrédients.
6. Couper le chapeau des gougères. Les remplir de mousse avec une poche à douille cannelée. Réserver au frais jusqu'au service.

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Commentaires
P
super !!! merci
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C
une excellente idée en cette soirée de réveillon<br /> <br /> bisous
Répondre
L
Ils sont très sympa ces amuse-bouche... Bravo et bon réveillon.
Répondre
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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