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Recettes voyageuses de Barbara
23 janvier 2012

MINI GALETTE DES ROIS CRÈME DE NOISETTE CŒUR CHOCOLAT

mini galette des rois crème de noisette coeur chocolat1

C'est vrai que les galettes à la frangipane et à la crème d'amande c'est du vu et revu.
Il me fallait trouver une garniture qui soit très gourmande car ce jour là il n'y avait que des gourmands, pas trop chocolatées car certains n'aiment pas le chocolat, oui ca existe!!! Et une recette assez bien pour la présenter au défi "La galette des rois revisitée sans frangipane" Vous avez jusqu'à la fin du mois pour y participer.
J'ai donc opté pour une crème de noisette et un coeur chocolat. Et qu'est ce que c'était bon!!!!! Surtout encore tiède!! Et surtout avec une bonne pâte feuilletée!!
En version mini car elle faisait parti d'un trio de dessert, quand je vous le dit qu'on est gourmand!

Pour 12 minis galettes:

2 pâtes feuilletées
2 oeufs + 1
100g de beurre mou
200g de poudre de noisettes
12 pistoles de chocolat noir
80g de sucre glace

mini galette des rois crème de noisette coeur chocolat3

1. Préparer la crème de noisettes, dans la cuve du robot pétrin, à la feuille, mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace. Y ajouter les œufs, puis le beurre. Bien mélanger.
2. Dérouler la 1ère pâte et à l'aide de cercles de 6cm de diamètre prélever les bases des galettes. Les disposer sur une plaque à pâtisserie. A l'aide du jaune d'oeuf battu en omelette et d'un pinceau badigeonner le pourtour des cercles.
3. Répartir la crème de noisettes, placer au centre une pistole de chocolat.
4. Dérouler la pâte feuilletée et former 12 cercles. Avec un rouleau à pâtisserie les étirer légèrement, les disposer délicatement et former les galettes. Dorer la surface avec l’œuf battu, avec la pointe d'un couteau faire un petit trou au centre et décorer les galettes. Chiqueter les bords des galettes avec un couteau à la verticale et avec le bout des doigts faire une légère pression sur la pâte. Les placer 30 min au réfrigérateur.
5. Préchauffer le four à 210°C. Sortir les galettes du frais, les dorer à nouveau. Les enfourner pour 20 min. Au bout de ce temps baisser le th à 200°C et poursuivre la cuisson 10 min. Servir tiède.

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Commentaires
B
Miam, et très bonne idée. :)
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M
très appétissant :)
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A
Très bonne idée en version minis, c'est très gourmand<br /> <br /> bize !
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C
très gourmand !!<br /> <br /> bisous
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M
Ta mini galette est terriblement gourmande c'est bien vrai :)<br /> <br /> Un vrai délice :)
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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