NUAGE DE PHILADELPHIA SUR UN PAIN D’ÉPICES ET SPÉCULOS
J'ai trouvé du philadelphia au milka!! Malheureusement en Suisse et je ne pense pas en retrouver de si tôt. J'en n'ai jamais vu en France. Vous oui???
J'ai donc fait cet entremet avec l'inspiration du moment. Assez simple, bon, le milka est discret, je pensais que ça aurait plus de saveur en chocolat, la saveur des épices de la couche biscuitée domine.
Pour 9 personnes:
- Pour la couche biscuitée
100g de spéculos
215g de pain d'épices
1 dose de café soluble
- Pour la mousse
4 jaunes d’œufs
33cl de crème liquide
150g de philadelphia au milka
120g de sucre
7g de gélatine en poudre
1. Mixer les spéculos et le pain d'épices. Diluer le café dans 5cl d'eau, le mélanger aux biscuits. Disposer du rhodoid dans un cadre à pâtisserie, disposer la couche biscuitée. Réserver.
2. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer le philadelphia. Diluer la gélatine dans un peu d'eau chaude. L'ajouter à la crème. Réserver au frais.
3. Battre la crème liquide en chantilly. L'ajouter à la crème au philadelphia. Couler dans le cadre à pâtisserie. Placer au congélateur pour bien serrer la mousse et pouvoir enlever le cadre en gardant un bords net. Par la suite maintenir au réfrigérateur jusqu'au moment du service.