TIRAMISU AUX FRAISES PAMPLEMOUSSE FÈVE TONKA
2ème essai de dessert avec la fève tonka de l'épicerie fine édélices.
Un tiramisu, qui déjà à lui tout seul est un dessert super bon, j'aime sa fraicheur, les biscuits bien imbibés apportent légèreté et ce qui est sympa c'est que le tiramisu est déclinable à volonté.
Petite originalité pour moi j'ai imbibé les biscuits avec le jus d'un pamplemousse et j'ai aromatisé la crème avec la fève tonka. Et comme vous vous doutez excellent!
Le tiramisu est meilleur le lendemain, si vous pouvez attendre.
Pour 8 à 10 personnes:
450g de fraises
1 pamplemousse
250g de mascarpone
4 œufs
Fève tonka
100g de sucre
200g de boudoirs
1. Séparer les blancs d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et râper un peu de fève tonka.
2. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la crème de mascarpone.
3. Foncer un saladier de papier film, disposer quelques fraises, couler un peu de crème.
4. Presser le pamplemousse, placer le jus dans une assiette creuse et y imbiber les biscuits, disposer sur la crème. Disposer des fraises, un peu de crème, des biscuits imbibés et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, tout en terminant pas des biscuits.
5. Rabattre le papier film sur le tiramisu, déposer une assiette de sorte qu'elle presse sur le tiramisu, réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.