SALADE DE BOEUF A LA THAÏ
Cette salade est un plat complet, composée de viande, du faux filet pour moi, de légumes et de vermicelles de soja. D'une bonne sauce très parfumée.
Elle est rafraichissante et pleines de saveurs.
Encore un bel exemple de la richesse de la cuisine asiatique.
Pour 3 personnes:
400g de faux filet
55g de vermicelles de soja
1 long concombre
250g de tomates cerises
2 échalotes
10 branches de coriandre
10 branches de basilic
10 branches de menthe
- Pour l'assaisonnement
2 piments verts
3 gousses d'ail
8cl de jus de citron
2 cuil. à soupe de citronnelle hachée
10 branches de coriandre
2 cuil. à soupe de sauce poisson
2 cuil. à soupe de sauce soja
1. Cuire la viande à la poêle sans matière grasse. La laisser reposer puis trancher la.
2. Cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet.
3. Peler et ciseler les échalotes, émincer le concombre après l'avoir épépiné, couper les tomates en deux. Placer le tout dans un saladier. Ajouter le boeuf, les herbes ciselées et les vermicelles de soja égouttés.
4. Mixer tous les ingrédients de l’assaisonnement. L'ajouter au saladier. Mélanger intimement le tout. Servir frais.