AIGUILLETTES DE POULET EN PANURE DE FLOCONS
Après la panure en semoule fine nous voilà la panure en flocons de pommes de terre.
De mémoire je crois que c'est Cyril Lignac qui avait sorti l'astuce.
C'est pratique et c'est bon. Je trouve que les flocons absorbent mois de graisse, c'est plus digeste.
C'est une technique que je reproduirai car j'ai vraiment bien aimé.
Servi avec une petite sauce au fromage blanc pour ravir petits et grands.
Pour 2 à 3 personnes:
260g de blancs de poulet
1 oeuf
Flocons de pommes de terre
Huile
Sel, poivre
- Pour la sauce
50g de fromage blanc
1 cuil. à café de moutarde
Ciboulette
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
2. Tailler le poulet en aiguillettes, les assaisonner.
3. Battre l'oeuf en omelette dans une assiette, dans une deuxième assiette disposer les flocons. Chauffer une poêle avec un peu d'huile. Passer une aiguillette dans l'oeuf, puis dans les flocons, faire dorer dans la poêle. En faire de même avec tout le poulet. Déguster chaud.