750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
11 août 2012

COUSCOUS DE CÈPES ET SOURIS D'AGNEAU

couscous aux cèpes et souris d'agneau

C'est à la carte d'un restaurant que j'avais vu ce plat, je ne l'ai pas choisi, je ne l'ai même pas vu.
Alors c'était peut être comme cette recette que je vous présente aujourd'hui, ou pas!!!
En tout cas c'était très bon, les cèpes dans le couscous c'est terrible, super bon, pas commun mais super bon.
Après vous faites comme un couscous basique, vous mettez les légumes de saison, de bonnes épices, des pois chiches et sans oublier la semoule.

couscous aux cèpes et souris d'agneau1

Pour 5 personnes:

5 souris d'agneau
100g de cèpes secs
140g de pois chiches secs
2 courgettes (600g)
3 grosses tomates bien mure
2 cuil. à soupe de coriandre fraiche
1 cuil. à soupe de piment
1 cuil. à soupe de coriandre moulue
2 cuil. à soupe de raz el hanout jaune
Huile d'olive
Sel, poivre

1. La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau.
2. Le jour même faire tremper les cèpes dans un volume d'eau tiède.
3. Dans le bas du couscoussier, faire chauffer un petit fond d'huile et y faire roussir les souris. Incorporer les tomates en dés, assaisonner, ajouter les épices, la coriandre fraiche, mélanger.
4. Égoutter les cèpes en conservant l'eau de trempage. Égoutter les pois chiches, les verser dans le couscoussier, recouvrir avec l'eau de trempage des cèpes filtré. Assaisonner et cuire à feu doux et à couvert 45 min.
5. Couper les courgettes en tronçons, les ajouter au couscous. Laisser mijoter 2h. Servir avec la semoule.

Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Je viens de réaliser votre recette et je me languis de la refaire. C'est tout simplement excellent.<br /> <br /> Grand MERCI.
Répondre
C
J'aime beaucoup la souris d'agneau et voilà une manière délicieuse de la cuisiner !!
Répondre
M
Il ne me reste plus qu'à vous écouter ,et, comme on dit " il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !!! " , je testerai, nul doute que ce soit très bon, car tout dans cette recette est très fin ! la seule chose qui me géne, c'est qu'à force de vouloir innover, on dénature un plat typique d'une certaine culture !!! mais il est vrai que ajouter des cèpes ,ce doit étre bon, et puis, non, je préfère le VRAI couscous et , puis , LES VRAIS CEPES mais avec la souris d'agneau seule et à part: question de culture que je respecte et n'aime pas trop la nouvelle cuisine qui veut toujours ajouter ou innover : mais comme je l'ai déjà dit: chacun ses gouts , moi je prèfère un verre de LEBEN avec mon couscous mais là aussi il y en a d'innombrables variantes au Moyen-Orient : cordialement et merci à Chef Cuistot : MARIE.
Répondre
C
Marie bonjour,<br /> <br /> Moi aussi quand j'ai vu sur la carte de ce restaurant "couscous aux cèpes" ça m'a particulièrement intrigué!<br /> <br /> J'ai voulu tester.<br /> <br /> Et ma foi c'était super bon alors que demander de plus. <br /> <br /> <br /> <br /> Merci à tous pour vos visites et commentaires.
Répondre
A
Bonjour,<br /> <br /> Je me suis permise de t'ajouter à mes favoris, j'aime beaucoup ton blog avec pleins d'idée qui me plaise à réaliser à mes futurs invités...<br /> <br /> Merci pour toutes ces bonnes choses.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité