POULET CONFIT A L'HUILE D'OLIVE ET TOMATES SÉCHÉES
L'été se poursuit dans les assiettes avec cette merveille!
Le poulet est divin et fondant. Les pommes de terre et carottes sont confites avec les tomates.
L'ensemble donne un parfum merveilleux et un plat très gourmand.
Pour 4 personnes:
8 hauts de cuisse de poulet
2 oignons
10 gousses d'ail
3 carottes
4 belles pommes de terre
1 bouquet garni
100g de concentré de tomate
1 bocal de tomates séchées (100g)
20cl de vin blanc
10cl d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Dans une large sauteuse faire chauffer l'huile et y placer les morceaux de poulet. Faire colorer des deux faces.
2. Peler les oignons, les émincer. Peler les gousses d'ail. Ajouter le tout dans la sauteuse. Laisser colorer 3 min. Ajouter les carottes en grosses rondelles.
3. Après quelques minutes mouiller avec le vin blanc, laisser réduire totalement à découvert. Assaisonner.
4. Ajouter le concentré de tomates et les tomates séchées, le bouquet garni, les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux en remuant de temps en temps. Servir