FLAN DE LÉGUMES CRÉMEUX
J'ai exagéré sur la crème mais tant pis! C'était trop bon!
A la sortie du four il était gonflé comme un soufflé. En bouche c'est le crémeux puis le fondant des légumes.
c'est un bel accompagnement pour une viande ou un poisson, dans un plat beurré il est possible de faire de jolies parts présentables
Suivant la saison varier les légumes.
Pour 5 personnes:
350g de crème épaisse
4 oeufs
1 courgette (375g)
1 aubergine (370g)
1 poivron rouge (180g)
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Nettoyer les légumes et les couper en cubes. Dans une sauteuse faire revenir dans un premier temps l'aubergine, puis la poivron et la courgette. 5 min d'intervalle entre chaque ajout.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et l'assiaonement, fouetter.
4. Placer les légumes assaisonner dans un plat à gratin, recouvrir de l'appareil à crème. Enfourner pour 30 min. Déguster chaud.