TRUITE A L'AIL PETITS POIS AUX ÉCHALOTES
J'ai enfin trouvé des truites sans leur petit goût de vase qui les caractérise!!!
J'adore l'ail et j'ai lu que ça prévient les risques d'arthrose chez les femmes donc autant l'utiliser! Ca éloigne aussi des vampires ....
Trêve de plaisanteries, j'ai juste inséré des lamelles d'ail dans la chair du poisson et je l'ai accompagné de petits pois aux échalotes au beurre. Simple et efficace!
Pour 2 personnes:
2 truites
1 belle noix de beurre
50cl de petits pois surgelé
2 gousses d'ail
4 échalotes
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Amener un volume d'eau à ébullition avec du sel. Y plonger les petits pois et les cuire 7 min à reprise de l’ébullition.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Peler et émincer l'ail, entailler la chair du poisson et y glisser les lamelles d'ail. Déposer dans un plat à four. Arroser d'huile d'olive, assaisonner et enfourner pour 20 min.
4. Égoutter les petits pois, les rafraichir sous l'eau froide pour fixer leur couleur. Les placer dans une casserole avec le beurre et les échalotes pelées et ciselées. Faire cuire à feu doux en ajoutant un peu d'eau et en remuant de temps à autre. Servir avec le poisson.