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Recettes voyageuses de Barbara
27 octobre 2012

KARTOFEL'NYE KOTLETY

KARTOFEL'NYE KOTLETY

Ces croquettes de pommes de terre nous viennent de Russie. 
 Elles sont la recette de base des kotlety, il est possible d'y mettre des oignons frits, des champignons, de la viande.........ou servi telles quelles avec une sauce aux champignons.
Ces croquettes sont servies entres autres lors des repas marquant la fin des carêmes.
Les carêmes car dans l’orthodoxie, il y a plusieurs carêmes, quatre périodes de jeûne :
Le carême de Noël du 15 novembre au 24 décembre.
La période de jeûne avant la fête des saints Pierre et Paul.
Le jeûne de la dormition du 1er au 14 août.
Le carême qui prépare la fête de Pâques est appelé Saint carême.

D'ailleurs, interdite par le gouvernement Soviétique, la fête de Pâques n'a été rétablie en Russie que dans les années 90. Elle a survécu aux bouleversements de l'histoire pour être à nouveau la fête religieuse la plus célébrée par les Russes Orthodoxes. Qu'ils soient croyants...ou non!
Lors des jeûnes, les Orthodoxes s’abstiennent de consommer, non seulement la viande mais aussi tous les produits d’origine animale: œufs, laitages…

KARTOFEL'NYE KOTLETY1

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre
2 œufs
Chapelure
1 cuil. à soupe d'huile
Sel

1. Éplucher les pommes de terre, les faire cuire, les égoutter et les laisser refroidir une dizaine de min. Les écraser afin de les réduire en purée.
2. Incorporer aux pommes de terre l'huile et les jaunes d'œufs, mélanger et à l'emporte pièce former des galettes.
3. Mettre la chapelure dans une assiette, dans une autre y placer les blancs d’œufs légèrement battus et en imprégner les croquettes de toutes part. Les faire dorer dans un bain d'huile. Il est possible de les préparer à l'avance, pour les faire réchauffer enfourner à 180°C 10 min.

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Commentaires
D
Voilà un accompagnement qui a la...." patate "
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R
Des croquettes sacrément gourmandes en tout cas! ^^
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C
Merci pour les infos sur les carêmes que je ne connaissais pas. Quand au croquettes, j'adore le contraste de texture !
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P
miam, sa me plait beaucoup! bon dimanche
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L
comme c est top cette recette!bisous
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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