COMME UNE TARTIFLETTE AU BLEU ET SAUMON
Comme j'étais en train de dire aux copines du forum cette recette était réellement bonne. Le bleu a apporté un crémeux qui a lié les ingrédients entre eux c'était excellent en bouche. Un réel plaisir. Et tellement gourmand qu'on a tout mangé!
Je profite du concours Bresse Bleu pour proposer cette recette.
Pour 2 personnes:
2 gros pavé de saumon
140g de Bresse Bleu
2 pommes de terre
2 carottes
2 oignons
1 verre de vin blanc
20cl de fumet de poisson
Huile d'olive
1. Peler les carottes et les pommes de terre, les couper en rondelles. Peler et hacher l'oignon.
2. Dans une grande casserole faire chauffer un peu d'huile et y faire fondre l'oignon. Ajouter les pommes de terre et les carottes, bien mélanger et laisser dorer 5 min a feu doux. Ajouter le vin et le fumet chaud. Couvrir et laisser cuire 15 min a feu doux.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Dans 2 cocottes individuelles répartir la moitié du saumon coupé en tranches. Recouvrir avec le mélange précédent et le saumon restant. Couper le bleu en tranches et le déposer sur le dessus. Enfourner pour 15 min et servir.