750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
30 novembre 2012

COMME UNE TARTIFLETTE AU BLEU ET SAUMON

comme une tartiflette au bleu et au saumon

Comme j'étais en train de dire aux copines du forum cette recette était réellement bonne. Le bleu a apporté un crémeux qui a lié les ingrédients entre eux c'était excellent en bouche. Un réel plaisir. Et tellement gourmand qu'on a tout mangé!
Je profite du concours Bresse Bleu pour proposer cette recette.

comme une tartiflette au bleu et au saumon1

Pour 2 personnes:

2 gros pavé de saumon
140g de Bresse Bleu
2 pommes de terre
2 carottes
2 oignons
1 verre de vin blanc
20cl de fumet de poisson
Huile d'olive

comme une tartiflette au bleu et au saumon2

1. Peler les carottes et les pommes de terre, les couper en rondelles. Peler et hacher l'oignon.
2. Dans une grande casserole faire chauffer un peu d'huile et y faire fondre l'oignon. Ajouter les pommes de terre et les carottes, bien mélanger et laisser dorer 5 min a feu doux. Ajouter le vin et le fumet chaud. Couvrir et laisser cuire 15 min a feu doux.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Dans 2 cocottes individuelles répartir la moitié du saumon coupé en tranches. Recouvrir avec le mélange précédent et le saumon restant. Couper le bleu en tranches et le déposer sur le dessus. Enfourner pour 15 min et servir.

Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je m'inscris sur ton blog afin de recevoir tes bonnes recettes !!!<br /> <br /> merci et bonne soirée
Répondre
J
"La gagnante du grand concours de recettes Bresse blue est : <br /> <br /> le blog http://plaisirgustatif.canalblog.com, recette réalisée par Barbara Modolo"<br /> <br /> <br /> <br /> Félicitations Barbara.<br /> <br /> Amafacon
Répondre
D
Très intéressantes saveurs....
Répondre
P
ce gratin à l'air absolument délicieux! a tester avec du chèvre au lieu du blue :) bon dimanche!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 780
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité