BUCHE MARONSUI'S
Celle ci elle ne sera pas pour noel 2012, il est un peu trop tard. pourquoi pas pour le 31!!!
Tout en légèreté cette buche. Chantilly et crème de marrons qui nous rappele le maronsui's. Même après un bon repas cette buche se mange bien.
J'ai aromatisé la mousse de fève tonka, très subtil avec la crème de marron. A défaut utiliser de la poudre de vanille.
De bonnes fêtes à vous ainsi qu'a votre famille.
Pour 10 personnes:
- Pour le biscuit
4 oeufs
100g de sucre
120g de farine
Amaretto
- Pour la mousse
20cl de crème liquide
260g de crème de marron
1/2 fève tonka
- Pour la couverture
20cl de crème liquide
Cacao
1. Préparer le biscuit, préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige ferme et les finir avec le sucre. Puis à la maryse ajouter les jaunes d'oeufs et la farine. Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 13 min. Déposer sur un linge humide et rouler l'ensemble.
2. Monter 20cl de crème en chantilly, y ajouter la crème de marron délicatement et la fève tonka râpée. Puncher le biscuit avec l'amaretto additionné d'un peu d'eau. Verser sur le biscuit la mousse et rouler l'ensemble bien serré.
3. Monter la crème en chantilly et en couvrir la buche. Saupoudrer de cacao et réserver au frais jusqu'au service.