750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
17 mars 2013

MOR MONSEN

mor monsen1

Une petite gourmandise qui nous vient de Norvège et avec elle elle porte un max de calorie!
Autant de beurre que de sucre et pas moins de 250g! La ça calme.
Et du coup on obtient une pâte généreuse, ultra fondante, moelleuse.
Agrémenter comme vous le voulez, de fruits secs, de chocolat, de fruits confits ou de fruits secs.
Servez à l'heure du thé ou en dessert avec une petite crème.

mor monsen1 (2)

Pour 30 carrés:

5 œufs
250g de beurre
Fève tonka
100g d'angélique
100g de pipas
250g de sucre + 1 cuil. à soupe de sucre vanillé
4 cuil. à soupe de sucre en grains
250g de farine
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre, le verser dans la cuve du robot sur le sucre en poudre et vanillé, ajouter le sel et travailler à la feuille 5 min. Râper la fève tonka et l'ajouter aisni que les oeufs un par un. Puis incorporer la farine.
3. Recouvrir une plaque à bord haut avec un papier cuisson. Couler la pâte et parsemer de pipas, d'angélique et de sucre en grains. Enfourner pour 20 min, laisser refroidir avant de couper en carrés.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Une petite douceur venue du...froid
Répondre
A
ça donne super envie alors on ferme les yeux sur les calories ... Bonne soirée
Répondre
M
quand c'est bon on ne regarde pas ...les calories !
Répondre
K
De Norvège en + ! Merci ! :)
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité