CREME BRULEE AU MIEL ET SAFRAN
Ce qui m'a interpellé quand j'ai vu cette recette dans un femme actuelle c'est sa cuisson sans bain marie. Pratique pour moi quand je dois faire une vingtaine de crème pour mes commandes. Et je dois dire que cela ne change rien à la consistance de la crème. J'ai tout de même augmenté le th et diminuer le temps de cuisson. Normalement c'était 100°C, j'ai trouvé que c'était peu.
Un parfum délicat mêlant le miel et le safran.Je trouve ces crèmes élégantes et très bonnes.
Pour 3 crèmes:
5 jaunes d’œufs
50cl de crème liquide
1 dose de safran
3 cuil. à soupe de miel
50g de sucre + sucre roux pour caraméliser
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Porter la crème à ébullition avec le safran et le miel. Réserver.
3. Fouetter les jaunes avec le sucre, délayer avec la crème. Verser dans des caquelons de 13cm de diamètre. Enfourner pour 35 min. Servir froid et caraméliser.