750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
29 avril 2013

TARTE A LA CREME DE PISTACHE

tarte à la crème de pistache

Une recette trouvée dans un maxi, c'est la garniture de la galette des rois sur une pâte sablée. C'est bon mais costaud.
J'ai doublé les doses de la garniture, cela aurait été trop peu sinon.
La pâte sablée maison, c'est important et si vite fait.
Je me demande si en mixant des pistaches mondées on ne pourrait pas en remplacer la poudre d'amandes! A tester.

tarte à la crème de pistache1

Pour 8 personnes:

  • Pâte sablée

1 oeuf
100g de beurre
250g de farine
75g de sucre
Sel

  • Pour la garniture

200g de beurre
4 oeufs
250g de poudre d'amandes
2 cuil. à soupe de pâte de pistache
160g de sucre glace

tarte à la crème de pistache2

1. Préparer la pâte sablée, dans la cuve du robot muni de la feuille mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf battu et le beurre. Ajouter un peu d'eau si l'oeuf n'a pas assez apporter d'humidité. Placer au frais pour 30 min.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Dans la cuve du robot placer tous les ingrédients de la garniture et malaxer.
4. Beurrer un moule à tarte de 30cm de diamétre. Etirer la pâte et en foncer le moule. Verser la garniture. Enfourner pour 30min. Déguster froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
crème pistache où la trouver j'ai ^hâte de faire cette patisserie
Répondre
C
crème pistache où la trouver
Répondre
D
Ce gâteau c'est une...crème
Répondre
R
Je suis curieux de goûter cette belle recette ;)
Répondre
L
Comme elle me fait envie ta tarte !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 013
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité