cigares à la ricotta et aux oignons

Allez les apéros dans le jardin vont bien arriver, dès que le soleil sera bien installé.
Alors faut bien se préparer et faut trouver des recettes à préparer à la va vite pour les amis qui arrivent à l'improviste.
Des oignons frits, de la ricotta ou autre fromage frais et des feuilles de pâte filo ou brick.
Un petit passage à 200°C.
Et au résultat une série d'amuses bouches bien croustillantes, bien gouteuses avec les oignons et pas très onéreuses.
Tout est réuni pour nous plaire!

cigares à la ricotta et aux oignons1

Pour 5 cigares:

125g de ricotta
1 oeuf
3 feuilles de pâte filo
1 beau morceau de beurre
1 gros oignon pelé (150g)
Huile d'olive
Poivre

1. Emincer l'oignon et le faire frire avec l'huile d'olive jusqu'à coloration, laisser refroidir.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Mélanger la ricotta et les oignons, ajouter l'oeuf et du poivre.
4. Faire fondre le beurre. Partager les feuilles en 2. A la base déposer de la farce, rouler vers le haut, rabattre les cotés et finir de rouler. Souder le bout de la feuille avec un pinceau et le beurre.
5. Déposer les cigares sur une plaque, les badigeonner de beurre et les enfourner pour 20 min. Servir aussitôt afin de conserver le croustillant.