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Recettes voyageuses de Barbara
2 septembre 2013

VEAU A LA MANCELLE

veau à la mancelle

 

J'avais envie d'un plat mijoté, un plat de grand mère.
Un plat d'automne avec des marrons et des cèpes.
Bientôt se sera le moment de la cueillette des marons. Les cèpes c'est fait déjà. Et oui dans le SUD nous avons beaucoup de chance!!!
Une adaptation de la recette d'origine, j'ai remplacé les chipo par de la saucisse de Toulouse bien de chez nous, puis les champignons de paris par nos cèpes de chez nous!!

Pour 4 personnes:

1kg d'osso buco de veau
250g de saucisse de Toulouse
1 verre de bouillon
20g de farine
500g de marrons en conserve
65g de cèpes secs
Thym
Huile d'olive

1. Faire dorer la viande avec l'huile d'olive dans un faitout.
2. Singer puis ajouter le bouillon ainsi que le thym. Assaisonner et laisser mijoter 45 min.
3. Pendant ce temps là faire tremper les cèpes dans de l'eau tiède.
4. Normalement le jus de cuisson s'est évaporé et la viande à caramélisé. Ajouter les marrons et les cèpes en conservant un verre d'eau de trempage. L'ajouter. Couper les saucisses en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les incorporer. Laisser mijoter 30 min et servir.

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Commentaires
B
miaaaaaaaaam ça c'est pour moi, j'adore avec les chataignes !
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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