SEICHES A LA CRÈME D'ESTRAGON
Une recette aujourd'hui qui trouvera sa place sur vos tables pour une occasion spéciale ou tout aussi bien pour un repas simple.
En entrée joliement dressé ou en plat, dans ce cas là vous l'accompagnerez d'une petite timbale de riz ou tout autre féculent.
Les seiches pas toujours facile à préparer, elles peuvent devenir dure et caoutchouteuse. Pour cela il faut les saisir, soit dans l'huile soit dans un liquide, un bouillon par exemple.
Pour 2 personnes:
420g de petites seiches décongelées
5cl de crème fraiche épaisse
1 courgette
Estragon
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Détailler la courgettes en bâtonnets. Les faire revenir avec l'huile d'olive et un peu d'estragon ciselé. Assaisonner et débarasser.
2. A la place ajouter les petites seiches et bien les saisir jusqu'à complète cuisson. Assaisonner et débarasser.
3. Dans la poêle où il doit rester du jus de cuisson des seiches, ajoiuter la crème, donner un bouillon.
4. Dresser les courgettes et les seiches à l'assiette, arroser de sauce et servir.