TARTE AUX NOIX ET CAFÉ
A mon goût et la prochaine fois je rajouterai une pointe d'arôme café, trop discret pour le coup.
A déguster tiède comme l'on fait pour la galette. Avec une tombée de chantilly.
Passez un très bon dimanche.
Pour moi il sera à peaufiner ma nouvelle cuisine .....
Pour 8 personnes:
1 pate feuilletée
3 oeufs
2 cuil. à soupe de crème fraîche
250g de noix en poudre
100g de sucre
2 cuil. à soupe de café lyophilisé
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Diluer le café avec 3 cuil. à soupe d'eau dans une casserole, incorporer le sucre et amener à ébuiltion.
3. Mélanger la poudre de noix avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mélange précédent. Une fois incorporé ajouter la crème, puis les blancs non battus. Bien mélanger.
4. Foncer un moule à tarte avec la pâte et couler la préparation, enfourner pour 25min. Déguster tiède.