CHACHLYK
Le chachlyk est en dans les Pays de l'Est ce qu'est notre barbecue en France.
Avec pour particularité que la viande est marinée.
La base de cette marinade est la mayonnaise que l'on retrouve beaucoup dans la cuisine Russe ou Lituanienne qui m'est familière puis que mon mari est Lituanien.
En Géorgie le chachlyk se prépare avec de l'agneau.
Le chachlyk est préparé pour les jours spéciaux et l'on invite souvent beaucoup de monde pour le déguster
Ceci est la recette de la marinade de base, vous pourez l'agrémenter d'oignons ou de poivrons.
Elle se fait aussi bien avec du poulet qu'avec du porc. Nous ne mangeons que très peu de boeuf en Lituanie, mis à part haché.
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
3 cuil à soupe de mayonnaise
3 cuil. à soupe de sauce tomate
2 cuil. à soupe d'huile de tournesolSel, poivre
1. Mélanger la mayo, la sauce tomate, l'huile et l'assaisonement.
2. Partager les cuisses de poulet en deux et les plonger dans la marinade. Laisser reposer un nuit.
3. Griller au feu de bois ou à défaut au four.