VERRINES AUX SAVEURS ITALIENNE
2ème position à égalité avec la verrine baltique. Excellente cette verrine. Il y a tout, le crémeux avec la ricotta, l'acidité avec le confit de tomates et le croustillant avec le crumble. Le crumble préparé avec un parmesan, d'un certain age pour bien renforcer la saveur du crumble.
Pfff superbe en bouche!
Pour 9 verrines:
250g de ricotta
100g de confit de tomates séchées
Poivre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Pour le crumble
80g de beurre
20g de parmesan
80g de farine
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Mélanger tous les ingrédients du crumble. Bien sabler l'ensemble. Verser sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 20 min. Laisser refroidir.
3. Mélanger la ricotta avec l'huile d'olive et le poivre. Répartir dans des verrines. Recouvrir avec le confit de tomates. Réserver au réfrigérateur jusquau service. Au moment de servir répartir le crumble en surface. LE crumble conserver dans une boite hermétique et hors du frigo gardera son croutillant.