MAGRET DE CANARD SAUCE A L'ORANGE
Rien à voir avec la recette Asiatique du canard à l'orange. Déjà il n'y a pas de marinade et tout est dans la sauce et dans les tranches de d'orange grillée.
Une recette qui a plu, le client à souhaité une cuisson bleue. J'aime le magret très cuit. Histoire de goût.
Recette trouvée et adaptée sur Maxi.
Pour 2 personnes:
1 beau magret
1 orange
1 cuil. à soupe de grand marnier
10cl de fond de veau réhydraté
1/2 cuil. à soupe de maizéna
1/2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
1/2 cuil. à soupe de sucre blanc
Sel, poivre
1. Prélever le zeste d'1/2 orange et en extraire le jus. Couper la 1/2 orange restante en tranches.
2. Quadriller la peau du magret et déposer dans une poêle chaude côté peau et cuire le magret selon la cuisson désiré. Jeter de la graisse au fur et à mesure de la cuisson.
3. Dans une casserole, faire caraméliser le sucre et le vinagre. Lorsque le caramel prend une couleur ambré, déglacer au fond de volaille et au jus d'orange mélangé au zeste. Assaisonner et laisser mijoter 10min.
4. Délayer la maizéna dans le grand marnier. Ajouter à la sauce et faire épaissir.
5. Faire griller les ondelles d'orange à la poêle sèche.
6. Servir le magret tranché avec des rondelles d'orange et la sauce.